​公文写作社再次重磅开讲

发布人:党政办  发布时间:2017-12-05   浏览次数:165

12月5日中午12:00,宜春学院公文写作社在行政楼第四会议室召开例会,此次例会由袁筱青老师主持召开,党政办副主任吴永顺出席例会并发表讲话,宋吉兴老师和公文写作社全体成员参加了例会。

例会上,党政办副主任吴永顺深入剖析了党政办工作动态编写中所需注意的细节,并强调了以下几点内容。
    第一,工作动态面向的是主管我们学校的省市领导,所以我们的站位要高,编写好我们的工作动态。工作动态中要有亮点,“文章合为时而著”,要积极宣传我们学校的大事、好事、要事,不仅要让我们的工作得到领导的认可,还要努力把我们这个社团宣传出去。
    第二,工作动态的内容尽量不以会议为主,,要改文风,出精品。标题需鲜明,篇幅要简约,内容可多样,思路应开阔。总之,一定要编写学校放心、领导满意的工作动态来。
    第三,工作动态内容中若提到领导出席活动的话,要首先从领导职位来考虑对内容篇幅的把握,其次是看活动的重要程度来决定内容的篇幅多少,一般文中不出现中层及以下的干部名字。
    第四,工作动态的编写还要有政治眼光,要有政治纪律感和组织性原则,文中切忌敏感词汇,并且慎用、少用或不用“高度,充分,重要讲话,亲切接见”等类似的词语表述在工作动态之中。 吴副主任的精彩发言得到全体社员的热烈掌声。
    这是本次例会第一部分,接下来是例会第二部分。

例会上,袁老师对所要进行的工作做了3大部分的安排:
    一、总结上周工作
    公文写作社成员要积极投入,修改好上月的工作动态。并要求人事宣传部成员上传学习知识到微信公众号上,全体社员重点关注公众号中的“公文知识”进行课外学习。
    二、本周工作计划安排
    要求公文写作社各部门对2016年宜春学院发生的大事进行整理,每个部门都领取任务;其次是本周三晚上公文写作社将对美设学院大骨班进行公文写作知识培训,有意愿的同学可以前往学习。
    三、日常工作安排
    要求各部门要履行好职能,如签到、点到问题,以及要求老生以旧带新,加深新生对公文写作的的认识,方便日后工作的顺利开展。

编辑:赵超